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手料理
  • 2013/12/13
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パステル風♪ 濃厚とろけちゃぅプリンだょ~ん

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新鮮な人気の玉子屋サンの玉子で
ぜひ作ってみたかった とろけるプリン♪

パステルのレシピを作りやすぃ分量にアレンジしてみたょ~♪
カラメルぃらなぃくらぃ 濃厚でぅまぅま
ぉ口の中でとろけちゃぅょ(σ・∀・)σ

ぉ鍋で蒸すから 手軽です♪


☆パステル風 とろけるプリンのレシピ☆
(4~5個分)

生クリーム 200cc
牛乳 200cc

卵黄 4個
グラニュー糖 50㌘

バニラエッセンス 適量

1 鍋に生クリームと牛乳を入れて ぁたためる
*沸騰させなぃょぅに…
膜を作らなぃょぅに… 50℃くらぃです♪

2 ボゥルに卵黄とグラニュー糖を泡立てなぃょぅに刷りまぜます。
*卵黄にグラニュー糖を加えたら 時間をぉかずに
すぐに混ぜましょぅ。

3 2に1を少しずつ加ぇたら 茶漉しなどで必ず濾しましょぅ。
バニラエッセンスを入れたら 耐熱カップなどに移して
ァルミホィルをしっかり被せます。

4 ぉ鍋に湯を沸かし1度火を止めてから
カップをぉ鍋の中に並べて カタカタさせなぃょぅに
弱火で15分前後 蒸したら ァルミホィルを外して
カップを揺らしてみて プリンの表面が固まりフルフルしてぃれば出来上がり!

冷蔵庫で冷たく冷やしてめしぁがれ(*^.^*)

*ぉ鍋の湯の量ゎカップが1/3~1/2被る程度入れてくださぃ。









#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート