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ぜひ作ってみたかった とろけるプリン♪
パステルのレシピを作りやすぃ分量にアレンジしてみたょ~♪
カラメルぃらなぃくらぃ 濃厚でぅまぅま
ぉ口の中でとろけちゃぅょ(σ・∀・)σ
ぉ鍋で蒸すから 手軽です♪
☆パステル風 とろけるプリンのレシピ☆
(4~5個分)
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
卵黄 4個
グラニュー糖 50㌘
バニラエッセンス 適量
1 鍋に生クリームと牛乳を入れて ぁたためる
*沸騰させなぃょぅに…
膜を作らなぃょぅに… 50℃くらぃです♪
2 ボゥルに卵黄とグラニュー糖を泡立てなぃょぅに刷りまぜます。
*卵黄にグラニュー糖を加えたら 時間をぉかずに
すぐに混ぜましょぅ。
3 2に1を少しずつ加ぇたら 茶漉しなどで必ず濾しましょぅ。
バニラエッセンスを入れたら 耐熱カップなどに移して
ァルミホィルをしっかり被せます。
4 ぉ鍋に湯を沸かし1度火を止めてから
カップをぉ鍋の中に並べて カタカタさせなぃょぅに
弱火で15分前後 蒸したら ァルミホィルを外して
カップを揺らしてみて プリンの表面が固まりフルフルしてぃれば出来上がり!
冷蔵庫で冷たく冷やしてめしぁがれ(*^.^*)
*ぉ鍋の湯の量ゎカップが1/3~1/2被る程度入れてくださぃ。
#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート