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シナモン好きサン ぜひ作ってみてちょ~♪
ミルクキャラメルとシナモン& ローストしたクルミが
ノンバターの折り込み生地でぅまぅま(*^.^*)
パン生地ゎルナトトママの
一次発酵無しの当日湯だねパンを
ミルクリッチパン生地で甘ぃパンにァレンジしました!
形成ゎ綱コンニャクの作り方で2回ネジネジ
これだと折り込み2回でもぃぃので簡単だょ~
☆シナモンキャラメルシート☆
牛乳 70㌘
ミルクキャラメル 8個
強力粉 20㌘
片栗粉 5㌘
シナモンパゥダー 2㌘
砂糖 15㌘
作り方ゎ今回ノンバターなだけで
ぁずきキャラメルシートと一緒だょ♪
粉類ゎ前もって全て合わせてぉぃてね~
☆パン生地配合☆
《湯だね》
強力粉 40㌘
熱湯 40㌘
混ぜ合わせてラップして15分置く
《本だね》
強力粉 280㌘
牛乳 170cc
塩 3㌘
マーガリン 20㌘
練乳 40㌘
イースト 4㌘
* こね上がったら生地の 2/3を折り込み パンに使ぃ
ぁと1/3ゎ他のパンにしました(*^▽^*)
分割してベンチ 20分
成形 折り込みシートを挟み込み
伸ばして1/3に畳むの折り込み作業ゎ2回です(о´∀`о)
細長八等分にカットして真ん中に切り込み入れたら
綱コンニャクみたぃにネジネジ2回
二次発酵 28℃で40分
焼き 塗り卵して ぉ好みで砕ぃたクルミをトッピングしたら
190℃で15分くらぃ ォーブンにょりけり。
#見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ