• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
おいしい世界🌍ごはん🇫🇷

やっと、念願のクロワッサン🥐に辿り着いた。

焼き色つき過ぎてしまったけど。

形も不揃いだけど。


切ると層になってくれた。

サクサクの軽い生地にマヨルカ島の塩が良い仕事してくれました。

自由研究編パン修行は続きます。


#おいしい世界ごはんパートナー
#クロワッサン
#ユウキ食品
#マヨルカ島の塩
#フランスのパン
#折り込み生地
#シロカホームベーカリー
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

大好きなクロワッサン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

はじめて焼いたとは思えないクオリティ!
さすがとんちんさん👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
(❁´ω`❁)*✲゚*

今日も笑顔の1日になりますように😊😊😊
完璧クロワッサン~😍
パン屋さんこえた~(*≧∀≦*)
パリッとサクッとホロホロッと最高~😍
やっぱり、マダムさんは凄いなぁ♡
すっご〜い!!✨✨✨
サクサク感が伝わってきます!!
マヨルカ島の塩、オススメなんですね!
クロワッサン🥐ハードル高いようで
なかなかチャレンジできないです
とんちんさんは、なんでも制覇できて
凄いなー✨✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
来てくれてありがとうございます♪(´ε` )

やっと念願の🌙クロワッサン🥐が焼けました。

サクサクでお塩 ~マヨルカ島の塩が美味すぎる🧂

何個でもいけちゃいそう。

高カロリーのパンはやはりおいしい😋
とんちん から みったん
まだまだ、ホンモノクロワッサン🥐には程遠いけど。

チャレンジしたことが嬉しかった。

初めの1歩って良いよね。
とんちん から shakuyaku33443344
ハード系のパンに比べたら🥐は楽ちんだと思います。

しゃくちゃんなら完全なクロワッサンがすぐ焼けちゃうと思うよ🥐🥐🥐

やっと花金今週もお疲れ様でした。
とんちんサ-ン
おそようございます ᐕ)ノ♡⃛

お初⁉️なんですか-
お初とは思えぬ出来栄えですが⁉️
お店&ホテルのお食事レベルですよ
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ ♡⃛
とんちんサンは何されても
どんなときも優勝🏆ですね✨
あったかーいカフェオレ片手に
かぶりつきたい❣️

そして…大遅刻ですが
昨年は大変お世話になりました
🏥ベッドの上から
とんちんサンのプロフェッショナルな
お料理ガン見して元気もらってました!!
検温にみえる看護士サンも一緒に見て
凄っ👀✨言うてましたよ😆

気温アップダウンある週ですが
お互いカラダ大切に参りましょ-
今年もよろしくお願いシマス♡⃛
わあ!すごい😍😍
初めてとは思えないクオリティ😍✨✨
さすがとんちんさん😍👏👏👏

カリカリとサクサク💓
じゅわ~とバターの香り(∩˘ω˘∩ )♡
これ何個でもイケちゃいますね!!😆👍👍
食べた~い( ´Д` )💓
とん様〜凄っ‼︎🥐

この断面の層はそんじょそこらでは出せませんて‼︎初めて説は信じませんよ🤔
頭の中クロワッサンが占めてきました…罪なお方😚🥐
とんちん から fumi
ふみたん♡
体調崩されて入院🏥されていたのは風の噂で

お見舞いにも伺わず失礼しました。

もうすっかり元気になられたかな?

NARSさんと仲良しさんだったのね♡

クロワッサン🥐まで辿り着く道が長かった 。
まだまだだけど、難しいから楽しい😀

カフェ・オ・レとクロワッサン🥐でパリジェンヌ気分になってください♡

来てくれてありがとうございます😊
初めて!?
めっちゃいい感じのクロワッサン🥐😍

あたし、なかなか挑戦出来ず😅

見てるだけで食べたくなっちゃった🤤🤤
こんばんは
とんちんさん、
素敵なパン屋さんのような
クロワッサン🥐‼️
クオリティの高い綺麗な断面💗
初めてなんですか⁉️
えー😱びっくり‼️
修行を積まれたパン職人さんのような仕上がり‼️

バターを味わってゆっくり食べたいな😋💕
私の分、お1つ残しておいてください🙇‍♀️
とんちん から まなまな♡
たぶん🤔

よくあるウィナーズラック🤞だと思う🤔

次はまた初心に帰って頑張ります ~リピする気満々🤭
とんちん から 七海
こんばんは七海サン

たまに入るヤル気スイッチ🔛
これが継続しないところが私なんです。

高カロリーのものが好き❤️

今月のテーマ

「正月明けの身体にやさしいごはん」からは‥‥🤭

自由研究と称して

好き勝手してます😂
とんちん から まぁちゃん
🥐初めましてのクロワッサン
手間だよね。


折り込みはこの季節でないと作りにくいので、春までがんばりますよ🤞

ウィナーズラック🤞にならないように!
とんちん から fumfum
こんばんは。

バターの折り込み生地のパン

バターフレーキーから始まって、この生地の扱いを研究してきました。

クロワッサン🥐を焼くためでした。

カットした半分をいつものお味見役‥夫

👱‍♂️「一口でいいよ!」
と言って食べると
👱‍♂️「やはり全部食べる!」

クセになりますこの美味さ。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんの自由研究シリーズだ\(๑´ω`๑)/

前回の満月🌕クロワッサンも表面の層がめっちゃ美味しそうやったけど、こちらも初めてとは思えない見事な萌え断(∩>ω<∩)💕

外側の焼き目もサックリ感、そして程よく空気を含んでふっくらとした層……(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )

サクッふわぁ(ノᐕ)ノからの層からにじみでるバターの罪深いジューシーさとマヨルカのほど良き塩っけがお口に広がる瞬間を今妄想をして昇天しかけてます…….*.꒰ঌ(ↄ˘꒳˘c)‪໒꒱.*.
とんちん から にゃんぺこ
おはです♪にゃんさま♡

課題こなせず ~好き勝手な振る舞いをお許しください🙇‍♀️

自由研究 ~クロワッサン🥐

マヨルカ島の塩が織りなす罪深い美味しさ🩷🩷🩷

もう完全にこの美味しさに魅了されてしまいました ~悪魔に心を売ってしまっても悔いはないわ!
すごい😍!
クロワッサンは
憧れです〜
とんちん から ユキちゃん
バターフレーキーが焼ければ、クロワッサンも作れるよ🥐
ユキちゃん から とんちん
クロワッサン🥐は
2度チャレンジして
ともに自己満足点にみたらず😅
今度、習ってきたいと思ってます💕
とんちんさん💓

素敵〜💕
初めでこのレベルのクロワッサン🥐を作ってしまうとは…
びっくりです😆❣️
層が綺麗ですね✨

私なんてずっと修行中です😅
すぐに何でも習得されてしまうとんちんさんはすごいですね😍💕
とんちん から あみ
パン焼き名人のあみさんに褒めていただけて嬉しいです☺️

転がすように巻いたら歪になってしまいました🥲

次は
塗り卵1回
焼成温度も下げてみようと思います。
とんちんさんこんばんは😃
綺麗な層のクロワッサンですね❣️
サクサク音が聞こえて来そう👍✨
とんちん から めんちゃん
これはビギナーズラック🤞でした。

今朝も焼いたけどクロワッサン🥐難しい😅🥲
すっ
すっ
すごいデス😍
とんちんさん
いい仕事してますね〜(鑑定団フウ)
とんちん から ユキちゃん
こちらにもありがとねー。

練習しているけど、なかなかうまく焼けない🥲
もぐもぐ! (159)
リスナップ (27)