• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 96

おひとり様のご飯~パリパリ春巻きとぁっさり塩肉じゃがなど

みんなの投稿 (1)
今日ゎみんな帰宅時間がバラバラだったので
ぉひとり様の晩御飯でした!

娘チャンの大好きなパリパリ春巻きと
干し椎茸の戻し汁で作ったキャベツとベーコンのスープ
在庫タップリなメークィンで
塩麹と鶏ガラスープのぁっさり塩肉じゃがにしました(σ・∀・)σ

☆塩麹のぁっさり塩肉じゃがレシピ☆

じゃがぃも 大 3~4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ィンゲン 4~5本
挽き肉 100㌘ (ぉ好きな肉で♪)

水 300cc
鶏ガラスープ顆粒 小 2
塩麹 大 2

1 鍋に油をひいて挽き肉を炒めたら
ィンゲン以外の切った野菜を加えて炒める。

2 1に水を入れて沸騰したらアクを取って
鶏ガラスープ顆粒 塩麹を加えて15分くらぃ具が柔らかくなるまで弱火で煮る

3 ィンゲンを入れ汁を少し飛ばして出来上がり!




#定番 #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おやさい