SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぉひとり様の晩御飯でした!
娘チャンの大好きなパリパリ春巻きと
干し椎茸の戻し汁で作ったキャベツとベーコンのスープ
在庫タップリなメークィンで
塩麹と鶏ガラスープのぁっさり塩肉じゃがにしました(σ・∀・)σ
☆塩麹のぁっさり塩肉じゃがレシピ☆
じゃがぃも 大 3~4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ィンゲン 4~5本
挽き肉 100㌘ (ぉ好きな肉で♪)
水 300cc
鶏ガラスープ顆粒 小 2
塩麹 大 2
1 鍋に油をひいて挽き肉を炒めたら
ィンゲン以外の切った野菜を加えて炒める。
2 1に水を入れて沸騰したらアクを取って
鶏ガラスープ顆粒 塩麹を加えて15分くらぃ具が柔らかくなるまで弱火で煮る
3 ィンゲンを入れ汁を少し飛ばして出来上がり!
#定番 #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おやさい