• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 93

簡単だけど美味しぃ~じゃがぃもと鮭のクリームグラタン♪

みんなの投稿 (1)
ぉぅちの冷蔵庫にぁるもので
簡単クリーミーなじゃがぃもと鮭のクリームグラタンを
作りましたょ~(ノ´∀`*)

娘チャンがぅまぅま大賞くれました(笑)

ぜひ 食べてみてね~♪

☆材料☆ 3人分
じゃがぃも 大 2個 5㍉くらぃの輪切り
玉ねぎ 小 1個 薄切り
生鮭切り身 1~2枚 一口大に切り塩胡椒を振ってぉく

塩 胡椒 適量
バター 15㌘くらぃ
ガーリックパゥダー 適量
生クリーム 70~100cc
ピザチーズ 適量
バセリ パプリカなど

☆レシピ☆
1 じゃがぃもゎ皮をむいて輪切りにしてレンチンしてぉく。

2 フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める
鮭の切り身を皮目から焼く
裏表焼けたらガーリックパゥダーをタップリふってぉく

3 グラタン皿などにバター(分量外)をぬってから
じゃがぃもを並べて塩胡椒したら
2をじゃがぃもの上に敷き詰め またその上に
じゃがぃもをのせて塩胡椒 パプリカを飾る

4 3に生クリームを全体に回しかけてからピザチーズを
トッピングしパセリをふってから レンチン2分して
トースターで焦げ目を着けたらできぁがり♪

アツアツを食べてね~♪

追記
焼く前にバター(分量外)を少し乗せると
風味もょかったです(*^.^*)
#あまりものでつくる #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #乳製品