SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単クリーミーなじゃがぃもと鮭のクリームグラタンを
作りましたょ~(ノ´∀`*)
娘チャンがぅまぅま大賞くれました(笑)
ぜひ 食べてみてね~♪
☆材料☆ 3人分
じゃがぃも 大 2個 5㍉くらぃの輪切り
玉ねぎ 小 1個 薄切り
生鮭切り身 1~2枚 一口大に切り塩胡椒を振ってぉく
塩 胡椒 適量
バター 15㌘くらぃ
ガーリックパゥダー 適量
生クリーム 70~100cc
ピザチーズ 適量
バセリ パプリカなど
☆レシピ☆
1 じゃがぃもゎ皮をむいて輪切りにしてレンチンしてぉく。
2 フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める
鮭の切り身を皮目から焼く
裏表焼けたらガーリックパゥダーをタップリふってぉく
3 グラタン皿などにバター(分量外)をぬってから
じゃがぃもを並べて塩胡椒したら
2をじゃがぃもの上に敷き詰め またその上に
じゃがぃもをのせて塩胡椒 パプリカを飾る
4 3に生クリームを全体に回しかけてからピザチーズを
トッピングしパセリをふってから レンチン2分して
トースターで焦げ目を着けたらできぁがり♪
アツアツを食べてね~♪
追記
焼く前にバター(分量外)を少し乗せると
風味もょかったです(*^.^*)
#あまりものでつくる #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #乳製品