SnapDish
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梨クンの天然酵母で初カンパーニュです♪
昨日ゎ普通の行程で作って
ぅまく一次発酵も済んだのですが
まさかの二次発酵で失敗(T-T)
今日ゎ昨日 一緒に仕込んでぉぃた
佐藤美穂サンの自家製酵母でカンパーニュのレシピを
使って焼いてみましたょ~(ノ´∀`*)
一次発酵を冷蔵庫の野菜室で20時間
低温発酵なので 楽チンだし生地もプニュプニュで
ぁまり失敗なぃレシピだと思いました!
強力粉 240㌘
全粒粉 60㌘
塩 6㌘
水 165㌘ (単位㌘ですょ~要注意!!)
自家製酵母 90㌘
こね上がったら ジプロックに入れて
冷蔵庫の野菜室へ一次発酵 20時間放置
一次発酵終了後 室温で一時間ぉく
袋からだして 打ち粉してガス抜き丸めて
ベンチ 20~30分
丸め治して発酵籠へ
二次発酵 室温で1~2時間
ァタシゎ発泡スチロールに入れて 1時間半でした
ぁまり発酵時間ぉくと 酸っぱくなるし
ォーブンで膨らむ余力残してぉぃたほぅがぃぃ感じです♪
ォーブン 250℃余熱 鍋&ボゥルのW焼きで15分
ボゥル外して 210℃で10分焼きました!
ェッジ立ちました。
クープ切り込み入れた後に
サラダ油を切れ目に少し流し入れると
クープも開きやすぃしェッジもたちますょ♪
パンも外カリカリ 中モチフワ ぉぃしかったです
#見習い #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ #パン・ピザ