SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お魚大好き ももチャンが 狙ってぃるので(笑)
最後の鯖缶を
塩肉じゃが風にァレンジしてみました。
隠し味の味噌と生姜がポィントかな?
ょかったら 作ってみてね♪
☆材料
じゃがいも 3~4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
鯖缶 1缶
インゲン 5本
水 100cc
酒 50cc
鶏ガラスープ顆粒 小1
塩麹 大1
味噌 小1程度
生姜チューブ 少々
☆作り方
1 鍋で一口大に切ったじゃがいも 玉ねぎ 人参を
小量の油で炒める!
2 水 酒 鶏ガラスープ顆粒 塩麹を加えて
落とし蓋をして中火で煮込む
3 野菜が柔らかくなってきたらィンゲンと鯖缶を汁ごと入れて少し煮る。
4 少し煮汁を飛ばしたら
仕上げに生姜チューブと味噌を煮汁にとき入れてひと煮たちさせ出来上がりです!
#定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #お魚