• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 151

ボンちゃんのホワイトチョコプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にアガーと砂糖15gと牛乳を入れて沸騰させる。そこへ刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かしておく。バニラエッセンスを入れる。
2
卵黄とグラニュー糖10gを白っぽくなるまで混ぜる。
3
1と2を合わせてこしておく。
4
苺を半分に切って少し液を流し込み苺を写真のように並べる。冷やして固まらせる。固まったら全量流し入れる。冷やし固める。
5
プルンプルンなプリンの出来上がり苺をお好きにトッピングしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
こちらは先日ボンちゃんが息子の誕生日にお祝いにとブログでアップされたレシピの半分量です♡

甘くて美味し〜〜♪(*≧艸≦)

しかも簡単です♡

りんごや苺のカットは私の地味〜〜な趣味です(笑)

ボンちゃん素敵レシピありがとう( ´艸`) #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート