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手料理
  • 2014/11/24
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めちゃ旨!サクサクココナッツメレンゲ

レシピ
作り方
1
卵白を低速でもったりするまで泡立てる。
2
グラニュー糖3分の1入れて高速で泡立てる。柔らかいツノが立ったら3分の1入れて泡立てる。
3
残りのグラニュー糖を入れツヤツヤなきめ細やかな泡になるまで泡立てる。
4
アーモンドプードルとココナッツロングをヘラでさっくり混ぜ絞り袋にいれオーブンシートを敷いた天板に絞り出し粉糖を茶漉しなどでふりかける。オーブン130度20分取り出し網の上にのせて100度10分そのままオーブンの余熱で乾燥させる。
5
湿気に弱いので湿気ったらお菓子やパンを焼いた後の余熱で乾燥させるとカリカリが復活します。絞り出す大きさにより焼き時間が変わるので乾燥させる時間は変わります。焦げるようなら温度を下げて乾燥させます。
みんなの投稿 (1)
バターロールで卵黄を2つ使うので卵白が余る

それで大好きなココナッツメレンゲを焼いてみました♪

子供たちに大人気なお菓子です♡ #あまりものでつくる #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート