• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 68

夏にぅれしぃ♪カルピスムースゼリーのフルーツ盛り

みんなの投稿 (1)
こんばんゎ~(^_-)☆

ももチャンの抜糸も済んで
病理検査の結果がでました!
腫瘍ゎ先天性のもので悪性ゎなぃとのことでしたぁ♪
一気に気が抜けたゎ~(*´ω`*)
ょかったょかった。
ぁりがとぅござぃました♪


今日ゎやる気スィッチOFFでしたが
娘チャンのリクェストで
葡萄のカルピスムースゼリーを作りました。

ぉ中元にカルピスが届ぃたら ぜひ作ってみてね♪
ぉぃしぃですょ~☆-( ^-゚)v

前にものせましたが
また レシピコピーしときますね♪


超簡単レシピ
ゼラィス 12㌘ (10㌘でもぃけます)
ふやかす水 50cc

カルピス原液 180cc(今回ゎブドウ味)
お湯 300cc

玉子 1コ
生クリーム 100cc

1 ゼラィスを水でふやかしてぉく

2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから 1のゼラィスを入れて ょく溶かす

3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて 2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)

4 容器に入れて完全に分離し終わったら 冷蔵庫で冷しかためてできあがり。

☆このムースゼリーゎ勝手に分離して二層になるので
3の時点でぁまり混ぜすぎずにスピーディーに
容器に移してしまぅのが綺麗に二層にするワザです♪
他の味のカルピスでもぃけるょん≧(´▽`)≦ #おもてなし #おかし・デザート