SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ももチャンの抜糸も済んで
病理検査の結果がでました!
腫瘍ゎ先天性のもので悪性ゎなぃとのことでしたぁ♪
一気に気が抜けたゎ~(*´ω`*)
ょかったょかった。
ぁりがとぅござぃました♪
今日ゎやる気スィッチOFFでしたが
娘チャンのリクェストで
葡萄のカルピスムースゼリーを作りました。
ぉ中元にカルピスが届ぃたら ぜひ作ってみてね♪
ぉぃしぃですょ~☆-( ^-゚)v
前にものせましたが
また レシピコピーしときますね♪
超簡単レシピ
ゼラィス 12㌘ (10㌘でもぃけます)
ふやかす水 50cc
カルピス原液 180cc(今回ゎブドウ味)
お湯 300cc
玉子 1コ
生クリーム 100cc
1 ゼラィスを水でふやかしてぉく
2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから 1のゼラィスを入れて ょく溶かす
3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて 2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)
4 容器に入れて完全に分離し終わったら 冷蔵庫で冷しかためてできあがり。
☆このムースゼリーゎ勝手に分離して二層になるので
3の時点でぁまり混ぜすぎずにスピーディーに
容器に移してしまぅのが綺麗に二層にするワザです♪
他の味のカルピスでもぃけるょん≧(´▽`)≦ #おもてなし #おかし・デザート