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☆º°˚*☆ レシピ☆º°˚*☆
*フランスパン粉 200g
(代用レシピ・薄力粉160g 薄力粉 40g)
*レーズン酵母元種 100g
*水 110ml
*キビ砂糖 10g
*塩 3g
ドライ苺 8個
ドライいちじく 2個
胡桃 10g
1. *の材料を捏ねる。後半にドライフルーツ、くるみを細かくカットして練り込む。
2.オーバーナイト発酵 約2倍
3.ガス抜き ベンチタイム20分
4.成型する。
カゴに強力粉をふっておき綴じ目を上にして入れる。
乾燥しないようにラップする。
5. 2次発酵 約2時間
6. 2次発酵の最後15分前からオーブン余熱250度 天板も温める
7.クッキングシートに生地をのせて、5ミリくらいクープを入れる。
8.温まった天板に7を移動して(火傷注意)水を霧吹きする。ステンレスボウルをかぶせる。
250度 12分
ボウルを外して210度 15分 焼成。
210度に下げる時も少し水を霧吹きしました。
#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ