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手料理
  • 2014/10/01
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いちじくと苺のカンパーニュ

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レーズン酵母でドライいちじくとドライ苺のカンパーニュを焼きました。(*≧艸≦)美味しすぎる!


☆º°˚*☆ レシピ☆º°˚*☆

*フランスパン粉 200g
(代用レシピ・薄力粉160g 薄力粉 40g)
*レーズン酵母元種 100g
*水 110ml
*キビ砂糖 10g
*塩 3g

ドライ苺 8個
ドライいちじく 2個
胡桃 10g


1. *の材料を捏ねる。後半にドライフルーツ、くるみを細かくカットして練り込む。

2.オーバーナイト発酵 約2倍

3.ガス抜き ベンチタイム20分

4.成型する。
カゴに強力粉をふっておき綴じ目を上にして入れる。
乾燥しないようにラップする。

5. 2次発酵 約2時間

6. 2次発酵の最後15分前からオーブン余熱250度 天板も温める

7.クッキングシートに生地をのせて、5ミリくらいクープを入れる。

8.温まった天板に7を移動して(火傷注意)水を霧吹きする。ステンレスボウルをかぶせる。
250度 12分
ボウルを外して210度 15分 焼成。

210度に下げる時も少し水を霧吹きしました。

#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ