SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉子や小麦粉使いません(≧▽≦)
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 半分
鶏ひき肉 200g
鶏がらスープの素 小さじ1
塩、コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
パン粉 適宜
☆マスタードオーロラソース
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
1.豆腐を水切りしておく。
2.玉ねぎみじん切り、豆腐、鶏ひき肉、塩、コショウ、鶏がらスープの素、片栗粉をよく混ぜる。
3. 2を丸めてパン粉を直接つける。
4.170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
☆オーロラソースはケチャップ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜるだけ。 #簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #豆腐・豆類