SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボンちゃんからいただきまして食べたらふかふかで最高でした♡
私もどうしても作りたくて作っちゃいました
このレシピ最高ですよо(ж>▽<)y ☆
白パン16等分
強力粉250g
米粉(グルテンイン)50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g(ぬるめ)
水あめ10g
イースト4g
1.HBで一次発酵まで仕上げる。
2.16等分にして丸める ラップをしてベンチタイム15分位
3.二次発酵40度40分
4.粉をふり、160度4分→110度16分くらい
5.焼けたら鉄板を持ち、軽くバンバンと二回ショックを与える。
ふかふかなので持ち上げると指のあとがつくくらい柔らかいです♡
チョコでデコったり、生クリーム入れてみました♡
幸せ〜パンです♡
ボンちゃん素敵レシピありがとう♡
#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ