• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 59

ふかふか!サザエボンちゃんの白パン

みんなの投稿 (1)
サザエボンちゃんのボンパン♡
ボンちゃんからいただきまして食べたらふかふかで最高でした♡
私もどうしても作りたくて作っちゃいました
このレシピ最高ですよо(ж>▽<)y ☆

白パン16等分

強力粉250g
米粉(グルテンイン)50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g(ぬるめ)
水あめ10g
イースト4g

1.HBで一次発酵まで仕上げる。

2.16等分にして丸める ラップをしてベンチタイム15分位

3.二次発酵40度40分

4.粉をふり、160度4分→110度16分くらい

5.焼けたら鉄板を持ち、軽くバンバンと二回ショックを与える。

ふかふかなので持ち上げると指のあとがつくくらい柔らかいです♡
チョコでデコったり、生クリーム入れてみました♡

幸せ〜パンです♡

ボンちゃん素敵レシピありがとう♡



#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ