• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 26

〜超簡単10分カルボナーラ〜

みんなの投稿 (1)

7分茹でパスタ 100g
茹でる塩 適宜

生クリーム 100cc
牛乳 100cc

ベーコンスライス 5枚
コンソメキューブ 1個(無ければ塩、胡椒)
パルメザンチーズ 大さじ3〜5(お好みで)
卵黄2個

粗挽き胡椒 適宜

1.沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてパスタを茹でておく。

2.細かくしたベーコンをフライパンで炒める。そこに生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、コンソメキューブを砕いて入れる。
一煮立ちしたら火を止める。

3. 2に茹で上がったパスタを入れて卵黄1こを手早く混ぜる。

4.お皿にパスタを盛り付け、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒、卵黄をのせる。 #簡単・スピード #パスタ