SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間にアップルパイが!
冷凍パイシート 1枚
りんご 半分
グラニュー糖 適宜
シナモンパウダー 適宜(お好みで)
打ち粉 適宜
バニラアイス (お好みで)
1.りんごをスライスする(皮付きでも皮むいてもOK今回は半々)
オーブンを220度に温めておく
2.パイシートを少し柔らかくなるまで解凍して倍以上大きくなるように打ち粉をしながら広げる。
3.パイシートにスライスしたりんごを並べる。
4.お好みでシナモンパウダーをふりかける。
5.グラニュー糖をまんべんなくふりかける。
少し多めが美味しいです♪
6. 220度のオーブンで15分焼く。
7.焼きたてのアップルパイにバニラアイスをのせる。 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの