• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 31

美味しい!簡単すぎるアップルパイ

みんなの投稿 (1)
こんなに簡単でいいの?

あっという間にアップルパイが!

冷凍パイシート 1枚
りんご 半分
グラニュー糖 適宜
シナモンパウダー 適宜(お好みで)
打ち粉 適宜
バニラアイス (お好みで)

1.りんごをスライスする(皮付きでも皮むいてもOK今回は半々)
オーブンを220度に温めておく

2.パイシートを少し柔らかくなるまで解凍して倍以上大きくなるように打ち粉をしながら広げる。

3.パイシートにスライスしたりんごを並べる。

4.お好みでシナモンパウダーをふりかける。

5.グラニュー糖をまんべんなくふりかける。
少し多めが美味しいです♪

6. 220度のオーブンで15分焼く。

7.焼きたてのアップルパイにバニラアイスをのせる。 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの