• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/19
  • 176

温玉のせ糸こんにゃく豚丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
154g
糸こんにゃく
200g
サラダ油
適量
100ml
麺つゆ
50ml
温玉
1個
ビール
1本
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら糸こんにゃく・水・麺つゆを入れて煮込んだら出来上がり♪
3
丼にご飯を盛り付けたら具をのせて温玉をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は温玉のせ糸こんにゃく豚丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡