• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 109

豚汁

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚汁
豚肉
160g
豚汁の具
1袋
刻みねぎ
適量
500ml
あごだし
1本
味噌
適量
ごま油
適量
作り方
1
鍋に豚肉・水・あごだしを入れて火にかけ煮立たせます。
2
灰汁を取ったら豚汁の具を入れてしばらく煮込みます。
3
味噌を溶かし入れます。ごま油を入れて混ぜたら少し煮込んで出来上がり♪
4
丼に盛り付けて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚汁を食べました(๑•ᴗ•๑)♡