• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/02
  • 230

お雑煮

レシピ
材料・調味料
サトウの切り餅
3個
鶏肉
236g
豚汁の具
1袋
500ml
味噌
適量
あごだし
1袋
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に鶏肉・水・あごだしを入れて煮立たせます。
3
灰汁を取ったら豚汁の具を入れてしばらく煮込みます。
4
味噌を溶かし入れて餅を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はお雑煮を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

昨日から今日の朝まで泊まり込みで仕事してたのでやっとこお雑煮を食べることができた(>_<)
もぐもぐ! (1)