• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 222

【飯研】マグロの山かけ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
マグロ
1パック
長芋
1本
1個
鰹つゆ
適量
刻みのり
適量
作り方
1
マグロを小さく切ります。長芋をすりおろして卵と鰹つゆを混ぜます。
2
切ったマグロとすりおろした長芋を混ぜます。
3
丼にご飯を盛り付けて2をのせて刻みのりを散らしたら出来上がり♪
4
おかずにごまさばの塩焼きをポン酢で食べました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はまぐろの山かけ丼とごまさばの塩焼きを作りました(๑•ᴗ•๑)♡