• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 91

【おかず】肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豚肉
199g
豆腐
1丁
玉ねぎ(小)
1個
結びしらたき
10個
1個
〇水
100ml
〇麺つゆ
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
〇砂糖
適量
〇だしの素
適量
作り方
1
豆腐をさいの目に切ります。玉ねぎを薄く切ります。〇を混ぜておきます。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて豚肉を炒めます。
3
玉ねぎを入れて炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら卵以外の材料を全部入れて煮込んだら出来上がり♪
5
丼に盛り付けて卵をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は肉豆腐を作りました(๑•ᴗ•๑)♡