• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 73

*明けましておめでとうございます…お雑煮。

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます…*

お節制作も、ゆったり実家に滞在も、両方しなかったので、お正月写真がありません。。。

3日に帰宅して、4日は調整日だったので、
家にある材料だけで、お雑煮(風)を作って、朝ごはん。



今年は長めだった、年末年始のお休み。
ベビさん&私が体調イマイチだったので、のんびりしながらのスタートでしたが、

2年ぶり?に東京に帰省してきました♪

といっても、あまり泊まれる状況ではないので^_^;
滞在は1泊2日。

そんなわけで、お正月感は…正直なところ、あまりなく。

途中静岡に往復とも滞在して、のんびり、移動を兼ねた旅行に。
ずっとお暖かな穏やかな天気だったので、静岡の富士山や景色を見て、お魚をたくさん食べて。

お出かけごはん、今回は少ないですが、
また、機会をみつけて、載せようかと思います。

昨日は家の中を片付けたり、食材を少し買ったり。
きょうから、通常運転の我が家。


本年もどうぞよろしくお願いしますm(._.)m
#定番 #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #スープ・汁もの