• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 208

【飯研・マネっこ】豚肉と茄子の味噌煮丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
1パック
茄子
1本
ピーマン
2個
オリーブオイル
適量
〇刻み生姜
適量
〇水
適量
〇味噌
適量
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇砂糖
適量
作り方
1
茄子を輪切り、ピーマンを縦切りに切ります。〇を混ぜておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ豚肉・茄子・ピーマンを炒めます。
3
野菜がしんなりしてきたら〇を入れて煮込んだら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて具をのせたら召し上がれ(^^)
5
今日のランキングで茄子のガリバタ炒め丼がランクインしました!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
6
ご飯を食べた後にビールを1杯(笑)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はでるでるさんからおすすめされた豚肉と茄子のこっくりさっぱり味噌大葉をまぁたん流にアレンジして豚肉と茄子の味噌煮丼を作ってみたよ(^^)

大葉の代わりにピーマンを入れたのは良いんだけど、ちょっと水が多くて煮込みになっちゃった(笑)

でもこれはこれでご飯がすすむ味になりました(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)