• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 175

【飯研】温玉のせ生桜えび&シラスの2色丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
生桜えび(おろし生姜付き)
1パック
シラス
1/2パック
もみ海苔
適量
刻みねぎ
適量
しょう油
適量
作り方
1
丼にご飯を盛り付けてもみ海苔を散らしたら生桜えびとシラスをのせます。
2
おろし生姜を生桜えびにのせて刻みねぎを振りかけ、しょう油を回しかけたら温玉を真ん中にのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は以前作った生桜えび&シラスの2色丼にプラスαしてリピートしました(๑•ᴗ•๑)♡

シラスは新物をGET!

生桜えびも売ってたので買っちゃいました(*>ω<*)♡

温玉が絡み合って美味しかったです(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)