• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 100

*かつおの韓国だれ♪夏野菜チャプチェ*

みんなの投稿 (1)
*かつおの韓国だれがけ♪

新玉ねぎスライスと軽く湯通ししたニラをのせて…
ニンニク、ごま油、しょうゆの韓国風だれで。

大人は酢とコチュジャンをつけてみました。


*夏野菜チャプチェ
茄子、ピーマン、パプリカ、にんじん、新玉ねぎとたっぷり野菜を入れて、干し椎茸とひき肉でうまみをたして。野菜が主役のチャプチェ。

ダシダ少々、しょうゆ、ごま油。


*きのこの韓国スープ

カムチミで簡単おいしーいスープ(*^^*)

*我が家のベランダ育ちのきゅうり

塩昆布和え

#世界の料理 #お魚