• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 877

激辛水餃子チゲスープ

レシピ
材料・調味料
豚肉
145g
水餃子
6個
絹豆腐
1/2丁
白菜1/4
1/2
長ねぎ
1/2本
温玉
1個
刻みねぎ
適量
ごま油
適量
300ml
がらスープの素
適量
〇味噌
適量
〇キムチの素
適量
〇コチュジャン
適量
〇すりおろしにんにく
適量
七味唐辛子
適量
一味唐辛子(ハバネロ入り)
適量
輪切り唐辛子
適量
いりごま
適量
作り方
1
豆腐をさいの目切りに白菜をざく切り、長ねぎを斜めスライス切りに切ります。
2
鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら白菜・水・がらスープの素を入れて煮込みます。
4
白菜がしんなりしてきたら長ねぎを入れて煮込みます。
5
〇を入れて混ぜ合わせたら水餃子・豆腐を入れて更に煮込みます。
6
☆を入れてお好みの辛さにしたら出来上がり♪
7
お皿に盛り付けていりごま・刻みねぎをふりかけて温玉をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は激辛水餃子チゲスープを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

昨日の麻婆豆腐白菜は辛さが足りなかったので今日は思いっきり辛くした!

飲んではむせて汗が吹き出るほどの辛さ(笑)

やっぱりこれくらい辛くないと物足りなくなってきた(^^)