• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 145

辛口麻婆豆腐白菜

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ挽肉
208g
〇絹豆腐
1丁
白菜1/4
1/2
刻みねぎ
適量
ごま油
適量
〇麻婆豆腐の素(中辛)
1パック
〇豆板醤
適量
〇コチュジャン
適量
〇一味唐辛子(ハバネロ入り)
適量
〇辣油
適量
がらスープの素
適量
作り方
1
準備1 白菜を食べやすい大きさに切ります。2 豆腐をさいの目に切ります。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ挽肉を炒めます。
3
挽肉の色が変わったら白菜・がらスープの素を入れて更に炒めます。
4
白菜がしんなりしたら〇を入れて混ぜ合わせて少し煮込みます。
5
刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は辛口麻婆豆腐白菜を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

辛口にしたつもりがまだまだ辛味が足りなかったな(^_^;)

ほんとはもっと激辛を目指してたのに(>_<)

次はもっと思い切って調味料を入れてみよう!