• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 3,429

豚肉ごぼうほうれん草卵とじ

レシピ
材料・調味料
豚肉
220g
ごぼう1/2
2/3
ほうれん草
2束
2個
ごま油
適量
〇水
100ml
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
作り方
1
準備1 ごぼうとほうれん草を食べやすい大きさなね切ります。2 〇を混ぜておきます
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったらごぼうと〇を入れて煮込みます。
4
ごぼうが柔らかくなってきたらほうれん草を入れてしんなりしたら卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のおかずは豚肉ごぼうほうれん草卵とじを作りました(๑•ᴗ•๑)♡