• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 136

豚汁

レシピ
材料・調味料
〇豚肉
145g
〇大根
3cm
〇人参(小)
5cm
〇玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
〇水
500ml
〇だしの素
適量
味噌
適量
ごま油
適量
刻みねぎ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
大根・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。豆腐をさいの目切りに切ります。
2
鍋に〇の材料を入れて煮込みます。
3
人参が柔らかくなってきたら味噌を溶き混ぜて豆腐・ごま油を入れて煮込んだら出来上がり♪
4
器に盛り付けたら刻みねぎと七味唐辛子をかけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日は豚汁を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

この量を1人で食べてますが普通のご家庭なら3人前位あると思います(笑)
もぐもぐ! (1)