• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 174

包まないとん平焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
準備卵とマヨネーズを混ぜておきます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらもやしと千切りキャベツを入れて更に炒めます。塩こしょうで味付けしたらお皿に盛り付けます。
3
同じフライパンに混ぜた卵液を入れて薄焼き卵を作って具の上にのせます。
4
マヨネーズ・中濃ソースをかけて、お好みで青のりとかつお節を振りかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は包まないとん平焼きを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

卵をのせようとしたら少し切れてきれいに盛り付けできなかった(>_<)

包むのが面倒なのでまぁたんが作るとん平焼きはいつもこんな感じです(^^)