SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしい三元豚の粗挽き肉を久しぶりに買ったので〜
ずっと作りたかった、レンジしゅうまいをマネっこさせていただきました…*
蒸す手間が…(^^;;で、
一度チャレンジして以来、しゅうまいは作ったことがありませんでした。。
思った以上にかんたんで、
新玉ねぎを使って、大きめなのもあってか?
とってもジューシーでふんわりの仕上がり♡
子どもも食べやすくて、家族にも好評でした。
ほんとに美味しかったです☆
素敵なレシピをありがとうございましたm(._.)m
*採れたて原木椎茸のソテー
娘とダンナさんで、モクモクファームにいってきた週末。お土産の娘がとった椎茸です(´∀`)
*あおさのお汁
毎年行って買ってくる、伊勢のあおさのり。
香りがたまりません( ´艸`)♡
#簡単・スピード #お肉