• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 72

肉増し温玉のせ豚丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
豚肉
328g
玉ねぎ(小)
1個
160ml
しょう油
10ml
白だし
10ml
料理酒
10ml
みりん
10ml
すりおろし生姜
適量
砂糖
適量
温玉
1個
作り方
1
準備1 玉ねぎをスライス切りに切ります。2 ◎を混ぜておきます。
2
フライパンに豚肉・玉ねぎ・混ぜた◎を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり♪
3
丼にご飯を盛り付けその上に具と温玉をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は肉増し温玉のせ豚丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

豚肉を328g使って肉増しに(笑)