• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 116

【飯研】鶏肉と舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
鶏肉
90g
舞茸
1/2
250ml
しょう油
10ml
白だし
10ml
料理酒
10ml
だしの素
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
準備1 鶏肉を小口切りに切ります。2 舞茸をほぐします。3 ◎を混ぜておきます。
2
土鍋にお米をセットしてその上に鶏肉と舞茸をのせて混ぜた◎を入れたら炊いて出来上がり♪
3
10分蒸らしたのち刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は土鍋で鶏肉ときのこの炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

炊きあがりも味も最高(*>ω<*)♡

これで炊き込みご飯はほぼマスターできた!
もぐもぐ! (1)