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手料理
  • 2015/03/23
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*春色♪春キャベツの干し海老炒め、いかなご*

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毎年、春になると作りたくなる、春色ごはん♪

*春キャベツと干し海老の炒めもの
(静岡でしかとれない桜海老は、関西ではあまり見かけません。。)

今回は干し海老を乾煎りするついでに、お揚げの端も焼いて、カリカリ香ばしく。
キャベツの甘みと海老が◎

*京都大判揚げのくるみ小女子チーズ

(関西だと〝いかなご〝春の味)

*白身魚のフライ

*長芋のポン酢漬け

*水菜のお吸い物




休みを取ったついでに…で、前週に続き、
用事もいろいろ済ませにいってきたダンナさん。

夕方、保育園に早めにお迎えにいってもらい、
家にひとがいるので、
ベビさんとふたりきりではなかなか作れない、揚げ物。
簡単ストック用で買っておいた、白身魚フィーレで。

#小鉢・サイドディッシュ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい