SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*春キャベツと干し海老の炒めもの
(静岡でしかとれない桜海老は、関西ではあまり見かけません。。)
今回は干し海老を乾煎りするついでに、お揚げの端も焼いて、カリカリ香ばしく。
キャベツの甘みと海老が◎
*京都大判揚げのくるみ小女子チーズ
(関西だと〝いかなご〝春の味)
*白身魚のフライ
*長芋のポン酢漬け
*水菜のお吸い物
休みを取ったついでに…で、前週に続き、
用事もいろいろ済ませにいってきたダンナさん。
夕方、保育園に早めにお迎えにいってもらい、
家にひとがいるので、
ベビさんとふたりきりではなかなか作れない、揚げ物。
簡単ストック用で買っておいた、白身魚フィーレで。
#小鉢・サイドディッシュ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい