• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 46

*ほっこり♡根菜のそぼろあん♪*

みんなの投稿 (1)
蓮根&大根、ジューシーしゃくしゃくっ♪

大根は半分浸かるくらいのお出汁で水から炊いて、
水気が飛んだらひき肉、えのききのこ、蓮根の順に加えて

めんつゆ(昆布つゆ)とオイスターソースを2:1ほどで炊いて

仕上げにみりんを大さじ1ほど加えて強火で照りを出して、ねぎを温めたら、出来上がり☆


我が家の定番です(*^^*)




*バターナッツかぼちゃのスープ♡ #簡単・スピード #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい