• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 62

*鶏手羽と根菜の甘辛煮(隠し味☆)♪*

みんなの投稿 (1)
根菜たっぷり☆
ボリュームたっぷり&ヘルシー(*^^*)

鶏手羽→根菜(ゴボウ、にんじんなど)にひたひたのだし汁(私は顆粒昆布だしで簡単に。)を加えて圧力鍋で7分→5分加熱して、ホロホロに❤︎

フタをあけ、蓮根を加えて、煮汁が減ってきたら、醤油とお砂糖で甘辛く。
まだ水分の少しあるうちに五香粉とみりんを加えて強火で照りだし&香り付けして、
出来上がり❤︎

五香粉は、辛味はないのにエスニックな香りで、お醤油や甘辛味付けとの相性も◎

シナモンが効いているので、エスニックなのにやわらかくて、いろいろ使えます☆

こどもも食べやすいスパイスなので、
辛いのが苦手な娘も好物❤︎

我が家ではよく使います(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #根菜を使ったお料理ネタ #お肉