SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げ衣の中にオリーブオイルを。
粉の薄力粉に対して1/4ほどを米粉に入れ替え、ざっと混ぜてから
大さじ1の片栗粉を最後に加えて、ザクザクカリカリの衣に☆
ちょっとポロポロの状態のをつけるので、衣が薄いところは素揚げに近くてパリパリ、
おかげか?あまり油っこく感じません☆
食べ物にきびしい娘も、
「これ、このカリカリがすごくおいしいね〜!」
ダンナさんにも、
「衣がちょっと違うね、お店のみたい♪」と言われました…(´∀`)/
*ピーマンと玉ねぎの塩昆布炒め
子どもの二大苦手巨塔…
大好物の塩昆布で!
*つくしの佃煮
↑
「おいしかったからまたつくってー」
保育園散歩から大量にお持ち帰り。。。
下処理をやることを条件に、作りました…(;^ω^A
でも、3歳の娘、1時間ほどがんばりましたヘ(゚∀゚*)ノ
#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉