• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 105

*カリパリ鶏手羽❤︎*

みんなの投稿 (1)
*カリパリ皮がおいしい❤︎鶏手羽♪

揚げ衣の中にオリーブオイルを。
粉の薄力粉に対して1/4ほどを米粉に入れ替え、ざっと混ぜてから
大さじ1の片栗粉を最後に加えて、ザクザクカリカリの衣に☆

ちょっとポロポロの状態のをつけるので、衣が薄いところは素揚げに近くてパリパリ、
おかげか?あまり油っこく感じません☆





食べ物にきびしい娘も、
「これ、このカリカリがすごくおいしいね〜!」

ダンナさんにも、
「衣がちょっと違うね、お店のみたい♪」と言われました…(´∀`)/


*ピーマンと玉ねぎの塩昆布炒め

子どもの二大苦手巨塔…
大好物の塩昆布で!

*つくしの佃煮


「おいしかったからまたつくってー」

保育園散歩から大量にお持ち帰り。。。
下処理をやることを条件に、作りました…(;^ω^A

でも、3歳の娘、1時間ほどがんばりましたヘ(゚∀゚*)ノ


#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉