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手料理
  • 2016/03/31
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ふわっふわ〜♥手抜きでも旨し♥簡単ガトーマジック

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
200cc
バター
50g
薄力粉
50g
砂糖
50g
大さじ1
お好みでラムエッセンス
適量
作り方
1
材料コレだけです。ラムエッセンスはお好みで。《事前準備》卵黄と卵白に分けておく。バターは溶かしておく。薄力粉はふるっておく。牛乳は常温にしておく。オーブン、鉄板に湯を張り150度に予熱しておく。
2
卵黄の中に、砂糖半分、水、バター、ラムエッセンスを入れ、その都度混ぜ合わせ、薄力粉を少しづつ入れて、滑らかになるよう、その都度混ぜ合わせる。
3
牛乳を少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
卵白の中に残りの砂糖を入れ、電動ミキサーで、ツノが立つ位のメレンゲを作る。
5
③の中に④を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。※混ぜ過ぎ注意です!メレンゲが残る位でokです!!
6
クッキングシートを型に合わせ、⑤の生地を流し入れ、150度に予熱したオーブンで湯煎焼き35分〜40分焼いたら完成♥焦げが気になる方は途中アルミなどをかぶせて調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
去年から流行っていて、
SNSやぺこりでもよく見かけていたものの、
材料&工程の多さに作りたくても、
腰が上がらず(;′Д`)ノ
しかし‥‥
やっぱりどぉしても作りたくて
作ってみました!!

クックパッドやSNSを参考に
省ける所は省き、
計量も切りのいい数字にして作ったら
ふわっふわ〜♥で、
層にもなってくれたので、成功かと♥

材料もラムエッセンスを省けば
6つでOK(*」´ェ`)」
これなら、大雑把さんや、せっかちさんでも
作れるかと(*´3`*)♥

焼けた後は、粗熱取れたら
冷蔵庫でよぉ〜く冷やして下さいね♫

コレ、ふわっふわで軽いので
1人でペロリといけちゃいますょ〜(pq´v`*)♥

どぉぞ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
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