• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 27

*にんじんしりしりと白菜のさっと炊き♪*

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、にんじんしりしりぃ☆

今回は、たまに作る昆布水を使って、白菜もじっくり煮て甘みを出してます。

にんじんは水分がとんでから、ごま油を加えてパパッと炒めて。

調味料は、かつおだしひとつまみ、ほんの少しのお塩と、ごま油だけ☆

にんじんも白菜も甘みもうまみ(グルタミン酸)もたっぷりなので、充分おいしーいです(*^^*)❤︎

#小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい