• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 156

チョコを焼くと‥‥新食感♥噛むショコラに変身

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
3枚
牛乳
大さじ3
薄力粉
30g
作り方
1
鍋にチョコを入れ、湯煎して溶かしたら、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
2
①が綺麗に混ざったら、牛乳を入れる。一気に固まりますが、満遍なく混ぜ合わせて下さいね꒰*´∀`*꒱
3
型に詰め、160度に予熱したオーブンで20分焼き、焼き終えたら、そのまま放置する。オーブンがある程度冷めたら取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成(≧∀≦*)ノ
みんなの投稿 (1)
ザクザク食感と、焼き残りのチョコが、
口の中に広がって、たまりません(*´艸`)♥

チョコガムみたいな、
噛めば噛むほど、チョコの濃厚味が、
楽しめますょ〜(pq´v`*)♥

甘いチョコ⇄ブラックCoffeeの、繰り返しで
手が止まりませんでした(๑′ᴗ‵๑)笑
そして私の脂肪の増加も止まりません。笑
誰か〜help〜(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)


ピントが前部分になっているので、
ジャッキー目立ってませんね〜Σ(゚艸゚〃)


コレ食べて、
私と一緒に脂肪増やしませんか〜(*´∇`)ノ笑♥ #お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート