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手料理
  • 2016/01/10
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バレンタインに♥レンジで30秒♥とろける生チョコトリュフ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1弱or3g位
お好みで純ココアパウダー
適量
作り方
1
耐熱皿にバター、牛乳、板チョコを小さく割り入れ、ラップをし、900wで30秒。取り出して、スプーンで混ぜ合わせる。※ん?溶けきれてない?って思っても、混ぜ合わせる内に予熱で溶けるので大丈夫です。
2
クッキングシートを敷いた上に、一口サイズより少なめにチョコを置きます。※この時、え?タラタラやん!って、思いますが、大丈夫です!!そのまま、冷凍庫に20分以上入れて、一度冷やし固めます。
3
冷凍庫から取り出したら、手で丸め、【始め固まってますが、手の熱で溶けてきます】お好みで純ココアパウダーをまぶし、完成☆(≧∀≦*)ノ丸めた後は、柔らかいので、再度冷凍or冷蔵して冷やすと旨しですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
毎年、この生チョコは欠かさず作って
います(*´艸`)
何故なら、超簡単だから(pq´v`*)♥
それに、激旨っ!!
生クリ不要〜材料3つで完成♥

このレシピを基本に、
バレンタインデーまで、
色々なチョコを作ろうかと思います(*´艸`)♥

正月太りを解消する前に、
また太るの間違いなしププ━(艸ε≦●)━ッッ♪笑

ジャッキーはチョコペン&マジパンでデコ。

オススメポイントとして、
冷凍保存出来るので、
食べたい時に、つまめる所も良いですょ♥


どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
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