SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなので、ベーコン思い切って大きく切り、縦に四割にしたごぼうと♪
ガーリックオリーブオイルでベーコンを温めておき、その油で玉ねぎをじっくり炒め(強めの火で、焼き目がつくくらいが◎)
お酒とお水を加えてゴボウを加熱→水気をざっととばし。
再度ベーコンをフライパンに戻して、こんがり焼いたら出来上がり(*^^*)
食感も香りも絶妙の組み合わせ!
我が家はもう、お酒のない生活になってしまったのですが。。。
ワインにも合いそうです(^o^)♪
子どもがいるので、鷹の爪は使わず。
実際は、アーリオオーリオ、までなので、ペペロンチーノではないのですが(笑)
いれたらもっと、おいしいだろうなぁ〜
( ´艸`) #おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい