• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 40

*ベーコンごぼうのペペロンチーノ♪*

みんなの投稿 (1)
おいしいブロックベーコンを使って☆

せっかくなので、ベーコン思い切って大きく切り、縦に四割にしたごぼうと♪



ガーリックオリーブオイルでベーコンを温めておき、その油で玉ねぎをじっくり炒め(強めの火で、焼き目がつくくらいが◎)
お酒とお水を加えてゴボウを加熱→水気をざっととばし。
再度ベーコンをフライパンに戻して、こんがり焼いたら出来上がり(*^^*)

食感も香りも絶妙の組み合わせ!

我が家はもう、お酒のない生活になってしまったのですが。。。

ワインにも合いそうです(^o^)♪

子どもがいるので、鷹の爪は使わず。
実際は、アーリオオーリオ、までなので、ペペロンチーノではないのですが(笑)
いれたらもっと、おいしいだろうなぁ〜
( ´艸`) #おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい