• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 13

*かりんのはちみつ漬け☆*

みんなの投稿 (1)
喉にうれしい☆
かりんのはちみつ漬け(*^^*)♡

知り合いの方から、お庭に毎年なるかりん、分けていただきました(*^^*)
前からお話にはきいていましたが、今年は初チャレンジ。ドキドキ♡

ネットでみたら…出来上がりまでは2ヶ月。。まだまだ、待たなくては、みたい。

種には漬ける前には青酸系の物質があって、これが、はちみつやお酒に漬け込みと、喉にいい成分に変わるとのこと。
早めに食するのは危険?そうなので、気長に待ちます〜☻♪

#低カロリー・ヘルシー #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの