• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 291

簡単に出来るょ〜♡薔薇のアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2個
バター
10g
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
パイシート
1枚
作り方
1
りんごを薄く切ります。写真位の薄さですよ〜!ぶ厚いと後から巻きにくくなります!
2
耐熱容器にりんご、バター、グラニュー糖、レモン汁を入れ、ラップをしたら、600Wで1分30秒レンチンする。写真のようにしんなりしたらOK♫
3
②でレンチンしたリンゴをキッチンペーパーなどで水気を取り、1㌢幅位に切ったパイシートの上に少し重ねるようにリンゴを並べる。
4
クルクル〜っと巻き、巻き終わりは下部に折り曲げるか、パスタなどで差し止める。
5
200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙オーブンの機種によって焼き上がりが異なるので、10分過ぎた辺りから調整して下さいね♫
みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考に、
更に時短し、誰でも作れるように
改良してみました(*」´ェ`)」

えぇ、ご存知の通り、わたくし、
リンゴアレルギーの為、一切食べれず(*´艸`)
旦那さんの胃の中へ直行です。

リンゴのレシピは本当、作りやすいし可愛いしで、
作りたい願望が抑えられず、手を出してしまい、
食べれないのにも関わらずせっせと作っております。


ジャッキーは、余ったりんごにチョコペンで
デコしました(σ´∀`)σ


りんごを煮詰めないのに、
ちゃんとアップルパイの味です。旨し。
by旦那ょり。


見た目も可愛いアップルパイ♡
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #おかし・デザート