• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 334

材料2つ♡モッチモチ食感♡冷やし白玉ぜんざい

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに、食べたい分の白玉粉を入れ、水を少しづつ入れながら、耳たぶ位の柔らかさになるまで、混ぜこねる。
2
一口大に丸める。
3
沸騰した湯に入れて、浮いてきたら、更にそこから1〜2分茹で、冷水に浸けて、熱が取れたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙レトルトぜんざいの中に入れて召し上がれ〜♫
みんなの投稿 (1)
モッチモチ食感が旨すぎて、
何個食べた事やら(*´艸`)♡


先日、レトルトぜんざいをまとめ買いし、
一口あずきバーを作ったので、
今回は、ぜんざいをシンプルに食べたくて
白玉と合わせてみました♫

合わないわけがない〜(*´艸`)♡

ジャッキーはチョコペンでデコ♫


モッチモチ食感、是非お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート