• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 369

♡happy birthday♡2層のゼリーケーキでお祝い

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
ココア
200cc
ゼラチン
15g位
作り方
1
型はシリコンタイプのジャッキー型を使用します。
2
牛乳に、溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
ココアに溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせ、固まった②の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
4
今回、3層作りましたが、砕けてしまったので、レシピは2層までにしてあります(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
今日は、
私が愛して止まない大好きな
ジャッキーの誕生日ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ジャッキーの料理を作るようになったのは、
好きって言うのもありますが、
リラックマより、人気になって欲しい
なぁ〜っと言う想いもあったから。

知名度は、やっぱりまだまだリラックマより
無いですが、少しでもジャッキーファンが
増えるように♡と、願い込めて、これからも
投稿していきます(〃艸〃)

それにしても、
ジャッキー‥‥
何歳になったんだろ?笑


ケーキを焼こうと思いましたが、
最近、㌍を摂りすぎているので、
控えめのゼリーにしました。

本当は、3層あったのですが、型から外す時
落としてしまい、ヒビだらけになってしまい、
泣く泣く廃除しました(*´Д`*)
なんてこった〜(*´Д`*)

目と鼻はお菓子の小枝を砕いて、チョコペンで
コーティング。
口周りはオレンジのチョコペンを
クッキングシートに絞り出し、冷やし固めてから
ゼリーの上にのせました。


ぺこりの皆様へ♡
ジャッキーおめでとう♡っと、
心の中で良いので、呟いてやって
下さいね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
↑相当な、ジャッキーバカですが、飽きずに
これからも、よろしくお願いします(*´艸`) #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート