• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 1,208

自宅で再現♡サックサクで旨し♡チョコあ〜んぱん風♡

レシピ
材料・調味料
HM
80g
生クリーム
40cc
板チョコ
半分位
白ごま
適量
作り方
1
オーブン200度に予熱する。
2
HMに生クリームを入れて、生地がまとまるまで混ぜる。一気に入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて調整して下さい。
3
一口大より、少し小さめに生地を分けて、生地の中に小さくしたチョコを入れて、丸める。
4
クッキングシートを引いた鉄板に並べ、白ごまを乗せる。
5
200度に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙オーブンの機種や、生地の大きさによって焼き上がりが異なるので、8分位から様子見て調整して下さいね꒰*´∀`*꒱
6
中はこんな感じです(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
昨日、スーパーに行って初めて知りました!
チョコあんぱんかと思いきや、
チョコあ〜んぱんだったとは(艸д゚*)

久しぶりに買おうかとカゴへ入れたものの、
待てよ!
コレ、作れるんちゃうか?と、
すぐに元へ戻し、パッケージだけガン見し、
買わずに作ってみました。↑ケチ臭い。笑。

うん。
ちぎりパンのレシピで再現出来ました(〃艸〃)
思いの外、膨らんでサイズが少し大きめですが、
サクサク食感で旨しです♡

いつも作る、ちぎりパンレシピの半分の量で
作りましたが、大量に食べたい方は倍にして
下さい꒰*´∀`*꒱

全部ジャッキーの顔にしようと思いましたが、
それだと、チョコあ〜んぱんっぽくないので
1個にしました。
ジャッキーの顔はチョコペンでデコしています。

本家を買った方が確実に安いですが、笑、
是非、出来た熱々のチョコあ〜んぱんを
自宅で再現してみて下さいね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート