SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番(^O^)
作ってみると、意外と簡単。
娘っこさんが卵NGなので、
おからに鶏ガラスープを吸わせてふっくらさせてから
たたいた鶏むね肉、すりおろし玉ねぎ、にんじんとませまぜ。
オイスターソースと塩コショウで味を整えて、一口大にまとめて、
片栗粉を少々まぶして揚げれば出来上がり(^o^)
鶏皮はスープに入れて。
紅大根はソテーにしてトロトロ(≧∇≦)付け合わせでいただきました。
*ごはんは、さつまいもごはん♫
子どもも喜ぶ、野菜も食べちゃう、食べやすいメニュー!
#低カロリー・ヘルシー #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #豆腐・豆類