• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 128

材料2つ♡サックサク♡なんちゃってパイの実♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
板チョコ
半分
お好みで(照出し用)
1個
作り方
1
型は、お馴染みのコレを使いま〜す。オーブンは200度に予熱する。
2
冷凍庫から出したシートを少しだけ麺棒で伸ばして、お好みの型抜きでくり抜く。ジャッキーの型抜きだと、丁度12個分。
3
砕いたチョコを上に乗せる。ズボラな為、私はチョー適当です。笑
4
もう一枚のパイシートも同じようにくり抜き、③の上に乗せる。出来れば上と下のシートはくっ付ける。チョコ飛び出し防止の為。
5
お好みで卵を塗る。ここで、グラニュー糖など振り掛けるとより、パイの実に近づく。因みに、我が家にはグラニュー糖ない為、卵のみ。
6
200度のオーブンで10分焼いて完成♡焼き立ては、ふっくら〜♡
みんなの投稿 (1)
今日も材料2つです♫
そして簡単!

なんと!!
買わなくても家で作れちゃいます!
本家に勝てそうです!笑(〃艸〃)

型抜き面倒!
って方は、そのままパイシートを一口サイズに
切るだけでよいかと思います♡

型抜きの大きさや、オーブンによって、
焼き上がりが違うので
チラチラ見ながら焼いて下さい。

ジャッキーは、粗熱が取れてから、
チョコペンで目と鼻を書きました♫

熱々で食べると、サックサク♡
歯にパイシートが挟まります。笑(〃艸〃)
冷めてから食べると、しっとり♡
もはや、パイの実様と肩を並べれる位です!

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート