SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯がはみ出る。
海苔が綺麗に切れず。
中身が溢れて、手がベタベタ。などなど。
どぉも、せっかちな私には上手に作れず(*´Д`*)
やっぱり、王道のお握りが1番!!笑
私は握る方が合ってました!笑
ってなわけで、冷蔵庫の片隅に賞味期限ギリギリの
漬物を発見!!←いつも、使い切れず腐ってる
パターンが9割。笑
*材料・作り方*
黄色→胡麻たくあん
ピンク→生姜漬け
適量ご飯に、刻んだたくあんを混ぜて握るだけ!
オシャレ感を出す為に、海苔の代わりに、大葉なんか
を、巻き付けてみたら、意外にマッチ♫
あら〜♫
ただのお握りが3割り増しに(〃艸〃)
ジャッキーは、耳はウィンナー。
口周りはチェダチーズ。
目や鼻は味噌です♫
王道お握りでも、十分可愛く&美味しく頂きました♫
お弁当が始まる時期にピッタリです♫
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #見習い #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #キャラ弁