• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 180

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
170g
大根
1/4本位
大根の葉の部分
一本分位
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。大根の葉は、みじん切りに。
2
豚こま肉は、大きければ、一口大に切る
3
●印の調味料を合わせておく
4
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れて炒める。
5
豚こま肉の色が変わってきたら、大根・大根の葉を入れて、火が通るまで炒める
6
●印の合わせ調味料を加えて、絡ませる
みんなの投稿 (1)
kii
豚こま肉と大根で

甘辛味噌炒めを作りました( ´ ▽ ` )

ご飯にぴったりの味付けですよ( *´﹀`* )

唐辛子をふりかけてもgood(* >ω<)b #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉